Лого Хорлово
Вы находитесь здесь:Главная»Новости»Воскресенск»Генеральный прокурор РФ наградил ветерана прокуратуры Василия Черниченко медалью Руденко
Суббота, 23 апреля 2016 19:29

Генеральный прокурор РФ наградил ветерана прокуратуры Василия Черниченко медалью Руденко

Отмечая продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка, активное участие в работе ветеранской организации Черниченко В.И. приказом Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки от 17.02.2016 награждён медалью Руденко.

Василий Иванович Черниченко родился 28 октября 1941 года в селе Каневщина Прилукского района Черниговской области. В 1972 году окончил МГУ им. Ломоносова по специальности юрист.

После окончания университета был направлен стажёром следователя в Солнечногорскую городскую прокуратуру Московской области. С 1973 по 1981 год работал старшим следователем Шатурской прокуратуры Московской области. С 1981 года работал заместителем прокурора г. Орехово-Зуево Московской области.

В 1985 году приказом Генерального прокурора Российской Федерации был назначен Воскресенским городским прокурором. За период работы в этой должности В.И. Черниченко неоднократно поощрялся по службе за добросовестный труд и высокие показатели в работе, в 1987 году был награждён медалью «Ветеран труда». В 2000 году Василий Иванович уволился с занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

21 апреля Воскресенский городской прокурор М.В. Татьянок в присутствии сотрудников прокуратуры в торжественной обстановке вручил награду В.И. Черниченко.

После торжественной части мероприятие продолжилось в неформальной обстановке, где Черниченко В.И. обменялся с действующими сотрудниками прокуратуры опытом работы, интересовался проблемами организации и осуществления прокурорского надзора на текущий момент.

Для справки:

Медаль Руденко — ведомственная памятная медаль Прокуратуры Российской Федерации учреждена приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 05.03.2015 № 102 в связи с 70-летием Международного Военного Трибунала в Нюрнберге, в целях увековечивания памяти главного государственного обвинителя от СССР на Нюрнбергском судебном процессе над главными нацистскими военными преступниками Романа Андреевича Руденко, а также поощрения работников органов и организаций прокуратуры РФ.

Медалью Руденко награждаются: прокурорские работники, относящиеся к руководящему составу органов и организаций прокуратуры, прослужившие в системе прокуратуры Российской Федерации и СССР не менее 20 лет, за продолжительную и безупречную службу в органах и организациях прокуратуры, примерное исполнение служебных обязанностей, внесшие значительный практический вклад в развитие системы прокуратуры, являющиеся образцом профессионализма, порядочности и гражданской зрелости; другие прокурорские работники и пенсионеры органов и организаций прокуратуры РФ (соответствующие вышеуказанным критериям), как правило, за значительный конкретный вклад и достигнутые успехи при поддержании государственного обвинения в суде, выполнение заданий особой важности и сложности при осуществлении иной деятельности, связанной с защитой прав и свобод граждан, интересов государства и общества, а в виде исключения — иные граждане, внесшие значительный вклад в укрепление законности и развитие системы прокуратуры Российской Федерации (http://ru.rfwiki.org/).

Прочитано 1850 раз