Лого Хорлово
Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 05 октября 2017

В своей программе «комплексного благоустройства дворов Московской области» губернатор Андрей Юрьевич Воробьев заявил, что каждый год должны благоустраиваться и обновляться 10% дворов. Это, по его словам, позволит в среднесрочной перспективе кардинально изменить ситуацию. Удобные парковки, зеленые зоны, освещение, современные детские площадки, - вот неполный перечень элементов благоустройства, которые должны выполняться.

А как эта программа осуществляется у нас, в нашем районе? Судя по количеству заявлений и жалоб, которые поступают на портал «Добродел» от жителей г. п. Хорлово, одно можно сказать с уверенностью: двусторонняя связь «житель – власть» работает. Во всем остальном попытаемся разобраться.

Глава администрации г.п. Хорлово, Покровский А.М. и заместитель главы администрации г.п. Хорлово, Ламбакахар М.Е. обо всем, что касается благоустройства поселения

Часть первая

В этом году мы внесли в план и полностью благоустроили три дворовые территории. Дома №№ 1 и 2 по улице Парковой, №№ 6 и 8 по улице Ленина, а также дома, начиная с №13 и заканчивая №33 по улице Садовая (мкр. Фосфоритный). Во дворах этих домов было сделано все, что нужно: построены или реконструированы парковки; возведены новые тротуары вдоль домов, с заходами в подъезды; выстроены новые мусорные контейнеры; установлены информационные щиты и современные детские площадки. Почти все было сделано «с нуля». Кроме того, везде установили щиты, на которых теперь присутствует вся необходимая информация: графики вывоза мусора, чистки дворовых территорий в зимний период и т.д.

Почему этого всего нельзя было сделать раньше? Главная причина - дефицит обеспечения. Все закупалось по остаточному принципу: в первую очередь городу, а что останется – району, то есть нам. Близлежащим деревням вообще ничего не доставалось.

Гордимся мы и проведением модернизации уличного освещения. Живой пример: аллея Горняков в микрорайоне Фосфоритном. Во-первых, там полностью отсутствовало освещение дорожной части. Мы установили двусторонние фонари, которые теперь равномерно освещают обе стороны дороги. Во-вторых, сама аллея была темной из-за недостатка светильников. Кроме того, там ощущался дефицит лавочек и урн, а это все-таки пешеходная часть. Мы устранили этот дефицит. Наконец, раньше два района были визуально оторваны друг от друга. Теперь же, благодаря модернизации, улица Садовая и центральная аллея стали одним целым, чего не было никогда.

Что касается детских площадок, то их в поселении установлено очень много – 31. Каждая деревня также имеет по одной площадке. Но основные проблемы там, конечно, связаны с дорожным покрытием. И пусть с деревнями мы работаем не так давно - всего около двух лет. Тем не менее, в каждой из них светильники мы заменили на новые; на очереди дороги.

Большой раздел благоустройства занимают кладбища. Они у нас старые - им по сто с лишним лет. Новые требования по благоустройству кладбищ трудновыполнимы. У нас и в деревнях-то не везде современные дороги, а там - тем более. Но, тем не менее, мы заключили (и будем заключать в дальнейшем) все положенные договоры: на вывоз мусора, окос дорожек, обеспечение водой.
При работе с дворами и придворовыми территориями, мы проводим нужные замеры, зарисовываем, чертим план. Учитываем всё: стихийные стоянки автомобилей – на их месте стараемся сделать парковочные места; «народные тропы» - облагораживаем их или переделываем в тротуары, где это возможно. Эскиз готового проекта мы показываем жителям двора. Просим всех проживающих в близлежащих домах внести в наш проект свои коррективы, дополнить наши мысли своими пожеланиями. Особой активности от жителей благоустраиваемых домов мы пока не ощущаем, но надеемся, что в будущем ситуация изменится в лучшую сторону.

Игровые детские площадки мы устанавливаем в тех местах, где, по мнению жителей, они необходимы. Каждый год пришедшие в негодность площадки демонтируются, а на их месте устанавливаются новые.

Что касается плана по благоустройству дворовых территорий на следующий год - он уже утвержден. Это Парковый проезд и три дома по улице Школьной.

Часть вторая

Насколько быстро привыкаешь ко всему хорошему, настолько же быстро забывается и плохое. Многие улицы освещены, но лампочки в светильниках иногда перегорают. Да, их надо своевременно менять. И в масштабах поселения существуют нормативы и регламент, в которых прописано, сколько негорящих светильников допускается одновременно по всему населенному пункту. Когда набирается недопустимое количество, соответствующие службы меняют все сразу. Эти расходы вносятся в годовой бюджет. Чтобы заменить одну лампочку в уличном фонаре, нужно нанять «автовышку» и оплатить труд рабочих. Чтобы заменить двадцать лампочек, нужно произвести те же самые действия и потратить практически ту же сумму.

Есть такое слово – рентабельность (доходность, полезность). Любой бюджет состоит, в том числе, из наших налоговых поступлений, а первоочередная задача власти – потратить эти деньги так, чтобы принести максимальную пользу жителям. Так вот, в рамках принятого бюджета, заменить двадцать лампочек одномоментно – рентабельно, так как это внесено в план бюджетирования, а растягивать это «удовольствие» и менять их по одной-две раз в три дня - накладно.

К чему это все? – А к тому, что жители часто жалуются на то, например, что на фонарном столбе у их дома перегорела лампочка или на дороге появилась выбоина. По правилам всем известного портала, местные органы власти должны отреагировать на поступивший сигнал и оперативно устранить возникшую проблему. В противном случае, на них будут наложены штрафные санкции, которые они будут гасить бюджетными, то есть собранными и нами – налогоплательщиками - средствами. Если же они устранят возникшую, единичную «проблему», на аналогичные вопросы в будущем денег в полной мере может уже и не остаться.

Заключение

Раньше в администрации был приемный день, когда любой житель поселения мог прийти и решить ту или иную проблему непосредственно с тем человеком, который за это отвечает. Сейчас такие дни тоже существуют. Вот только люди больше не приходят на прием к чиновникам. Теперь они просто жалуются, иногда не разобравшись в сути вопроса. Очень частыми стали такие ситуации, когда, проверяя жалобы, сотрудники администрации звонят в управляющую компанию, а у нее даже заявки по этому вопросу нет. Как управляющая компания может реагировать на то, что даже не было озвучено? А жалоба на бездействие самой управляющей компании, тем не менее, уже есть. Давайте слушать и слышать друг друга. Обо всем можно и нужно разговаривать.

Администрация открыта к диалогу, да и жителям есть что ей сказать.

P.S. Принципиальные моменты

  • Дворовые территории в г.п. Хорлово благоустраиваются по принципу от большего – к меньшему. Что это значит? – До 2019 года будут отремонтированы большие дворы – те, в которых несколько многоэтажных домов. В последующем, до 2021 года, будут благоустроены все остальные дворы и дворовые территории.
  • Администрация не планирует устанавливать «лежачих полицейских» ни на подъемах дорог, ни в любых других местах, если это не обусловлено существующими правилами и регламентом.
Опубликовано в Хорлово