Лого Хорлово
Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 12 мая 2018

Согласно постановления Главы городского поселения Хорлово, в 2016-м году было образовано МКУ «Зеленое хозяйство». Становление учреждения проходило с трудностями и возникающими в таких случаях непростыми решениями.

За первый год работы «Зеленого хозяйства» большое количество работников были уволены за нарушение трудового распорядка и профессиональную непригодность. Собрать коллектив, готовый решать поставленные задачи, удалось в максимально короткие сроки – 1,5 года. Значительная заслуга в этом процессе принадлежит моему единомышленнику, заместителю директора МКУ «Зеленое хозяйство», Михалеву Денису Евгеньевичу.

Зона оперативного обслуживания учреждения: Хорлово, Фосфоритный, Елкино, Новочеркасское, Ильино, Шильково, Перхурово, Вострянское. Также в нашем ведении находятся кладбища Хорлово, Ильино, Ёлкино, Новочеркасское и Вострянское.

Рабочий день в нашей организации имеет продолжительность 8 часов.

Техника

В нашем автопарке два трактора и две газели. В 2018-м году, в рамках госпрограммы, мы ожидаем поставки еще двух тракторов. Если же говорить в целом, материально-техническая база у нас на достойном уровне. Пусть и в минимальном количестве, но имеющийся у нас инструмент хороший и качественный.

Работа

Администрация городского поселения Хорлово проводит тендеры для привлечения сторонних организаций на выполнение тех или иных работ, выполняемых на кладбищах. Это касается и вывоза мусора, и удаления деревьев. В ведении МКУ «Зеленого хозяйства» контроль за проводимыми подрядными организациями работами. Так, очередной контракт вступил в действие с 27 марта. Сейчас, силами подрядных организаций, производится ручной подбор мусора и последующий его вывоз. В качестве статистики можно привести следующие цифры: за апрель месяц количество вывезенного с кладбищ мусора составило 240 кубов. Для примера, в прошлом году мы, в общей сложности, вывезли 1152 куба мусора.

МКУ «Зеленое хозяйство» обслуживает частный сектор и дороги местного самоуправления; многоквартирные дома и подъезды к ним в поселении обслуживает другая организация. У нас есть определенные маршруты уборки мусора и прохождения коммунальной техники, которых мы неукоснительно придерживаемся.

На работы, связанные с удалением деревьев в труднодоступных местах, где необходимо участие промышленных альпинистов или специализированной техники, мы привлекаем субподрядчиков. Здесь требуется высокий профессионализм, а подрядные организации имеют соответствующую технику и специальные навыки.

Нам удалось достичь хорошо выработанной стратегии и понимания рабочего процесса с администрацией поселения. При четком планировании рабочего процесса и трудового распорядка удается решать поставленные задачи небольшим штатом организации.

Если же говорить о конкретике, нам есть чем гордиться. Жители г.п. Хорлово относятся к нашей работе положительно.

Планы

Как и все муниципальные учреждения, мы работаем по муниципальному плану. Но, помимо утвержденных работ, часто бывает и внеплановая работа. Например, в июне-июле этого года, в рамках губернаторской программы по благоустройству, будет установлена новая детская площадка. Все подготовительные работы проводит наша организация - МКУ «Зеленое хозяйство». Адрес будущей площадки – поселок Хорлово, ул. Победы, д. 4. Старую детскую площадку мы демонтируем, а на ее месте будет возведена новая. У нее будет современный дизайн, прорезиненное покрытие, современные элементы. Общая ее площадь составит 15х30 метров.

В 2018-м году планируется установка ограждений на кладбище деревни Вострянское. Территориально все кладбища, входящие в зону нашей ответственности, располагаются в приличной отдаленности друг от друга.

Специфика работ в более или менее крупных поселениях, с одной стороны, и небольших деревнях, с другой, - абсолютно разная. Это касается, например, расчистки снега в зимний период и уборки мусора на подведомственных территориях. Если сказать коротко – сложности кратно возрастают с увеличением количества жителей. Но мы успеваем проводить все запланированные работы. Например, с работой по расчистке снега в этом году мы справились. И это несмотря на обильные снегопады, которые имели место быть во второй половине зимы.

В связи с приближающимся праздником 9 мая, от всего сердца поздравляем всех ветеранов и тружеников тыла с 73-й годовщиной победы! Желаем всем тепла, здоровья и долголетия!

Руководитель МКУ «Зеленое хозяйство»,
Слепынин Ю.В.

Опубликовано в Хорлово